您的位置:首页 > 综合信息 > 工作动态 > 正文

学校举办中层干部专题教育培训

发布时间:2015-07-08 11:29:59    来源:党委组织部   浏览次数:


 

记者 辛国胜 摄 

    

    新闻网讯(通讯员 耿远明)6月30日至7月3日,学校举办中层干部专题教育培训,整个培训为期四天,分两期进行。校党委书记路钢分别为两期培训作了专题报告,校党委副书记、纪委书记周建波作了总结讲话。全校副处级以上中层干部参加了集中教育学习。


 

  本次教育培训主要围绕贯彻落实中央全面从严治党、全面从严管理干部的要求,结合学校近期开展的“三严三实”专题教育、“党风廉政建设教育宣传月活动”、“严明政治纪律、严守政治规矩”、“师德师风建设”等专题教育活动,结合加强财务规范管理、强化财经纪律责任,加强干部监督管理有关规定和要求等内容,讲纪律、讲规矩、讲规范。培训期间还学习传达了湖北省第23次高校党建工作会议精神。


 

  路钢以“严明政治纪律,严守政治规矩”为主题,分别从严明政治纪律、严明组织纪律、严守政治规矩、加强意识形态工作等四个方面提出具体要求,并结合学校实际贯彻中央要求对干部提出具体行为规范。


 

    路钢要求广大干部要深刻认识严明政治纪律的重要性,从遵守和维护党章入手,强化程序观念,直面突出问题。他强调,加强组织纪律必须切实增强党性、必须坚持组织原则,必须落实组织制度、必须切实执行组织纪律,广大干部要带头讲政治规矩。在谈到意识形态工作时,路钢要求各级党组织和领导干部要准确把握高等学校重大任务,带头落实意识形态工作要求。


 

  结合学校实际,路钢要求各级党组织和干部要严格坚定理想信念,坚守党性原则;要规范党员义务,规范教师言行;要落实主体责任,强化监督责任;要规范网络管理,规范阵地管理;要规范职业道德,规范教学行为,切实在广大党员、干部和教师中建立规范、明确规范、防止失范。


 

  周建波在总结讲话中希望大家认真学习领会本次教育培训主题和内容,并在实践中加以贯彻落实,以严和实的作风,强化政治纪律和政治规矩。她强调,各级领导干部要高度重视,认清新形势、明确新要求,构建新常态;要认真学习,做明纪律、懂规矩的明白人;要带头自觉遵守,做好表率,增强行动的自觉性。要履职尽责,管好自己的责任田,营造守纪律、讲规矩的严和实的环境与氛围。


 

    本次集中教育培训,还安排了12位相关部处负责同志分别围绕师德师风、财务审计、党风廉政建设、干部监督管理等内容,结合国家相关法律法规和行为规范作了专题讲座。培训班还组织安排了分组讨论和大会交流。


 

  参训干部纷纷表示,通过本次集中学习培训,进一步提高了思想认识,增强了纪律和规矩意识,提高了“严明政治纪律、严守政治规矩”行动自觉性。大家表示,在今后工作中,坚持从我做起,讲纪律、守规矩、做表率;守住“底线”,不越“红线”,做政治上的“明白人”;切实尽职履责,勇于担当,狠抓落实,形成风清气正的良好环境和氛围。