您的位置:首页 > 综合信息 > 工作动态 > 正文

学校部署2016年度接受履职尽责督促检查工作

发布时间:2016-05-19 18:00:15    来源:本站   浏览次数:

518上午,学校召开2016年度接受履职尽责监督检查工作动员部署会。学校接受履职尽责监督检查工作领导小组办公室成员、相关单位负责人参加会议。校党委常委、总会计师湛毅青主持会议。

纪委副书记、监察处处长谢正学传达了省教育厅2016年度全省教育系统接受履职尽责督促检查工作动员电视电话会会议精神及学校接受履职尽责督促检查工作实施方案,重点说明了接受履职尽责督促检查工作的总体要求、工作步骤及时间安排、督促检查内容等,并将检查内容按职责分解到了相关职能部门。

湛毅青对切实做好接受履职尽责全面督查工作,提出四点具体要求。一是要高度重视。紧紧围绕落实全面从严治党主体责任、依法治校、转变作风、服务民生等方面内容,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的学校发展环境;二是要落实责任。各责任单位要按照上级要求和学校部署,对照监督检查的内容,协同做好各项工作,并把握好时间节点。三是要边查边改。认真开展自查自纠,结合“两学一做”专题教育,对发现的问题进行认真整改,务求实效。以履职尽责督促检查工作为契机,进一步明晰责任清单、权力清单和服务清单。对已有的经验和做法进行及时总结,积极推动制度建设,形成长效机制。四是要各附属学校要进一步规范管理,以严的精神、实的作风切实提高履职尽责的能力和水平。

日前,学校已制定《华中科技大学接受履职尽责督促检查工作实施方案》,并成立领导小组和工作专班,积极做好我校接受履职尽责全面督查工作。