您的位置:首页 > 综合信息 > 工作动态 > 正文

同济医院召开党支部纪检委员培训工作会

发布时间:2016-07-21 17:50:05    来源:本站   浏览次数:

    7月14日,同济医院纪委组织召开全体党支部纪检委员培训工作会,院党委书记吴菁出席会议并讲话,院党委副书记、纪委书记胡俊波通过“两学一做”专题党课的形式对纪检委员进行学习培训。医院党支部纪检委员、专职纪检监察干部等近50人参加培训。
    院纪委书记胡俊波做了题为《推进全面从严治党向基层延伸 构建纪检监察工作网络 打通党内监督“最后一公里”》的专题党课,他分析了当前党风廉政建设工作形势及新变化,结合医院实际情况,阐述了医院构建纪检监察工作网络的重要意义,带领大家重温学习《党章》中有关党的纪律的相关章节,布置了《同济医院党支部纪检委员工作职责》的相关工作,详细讲解了《纪律处分条例》中六项纪律的主要内容和热点难点,最后提出四点要求,一是加强学习,注重宣传引导;二是高度重视,明确责任;三是长抓作风建设,严防“四风”反弹;四是注重工作实效,做好学习记录。
    院党委书记吴菁做重要讲话,她强调党支部纪检委员要明确职责,要充分发挥积极作用,将党风廉政建设工作通过党支部在全院各个部门、各个科室全覆盖,打通党内监督“最后一公里”。通过纪检监察基层组织建设,构建纪检监察工作网络,落实全面从严治党向基层延伸。
    吴菁对纪检委员提出三点要求,一是要认真学习,结合 “两学一做”专题教育,牢牢把握基础在学,学原著,学党章,学习近平总书记系列讲话精神,学习《准则》、《条例》两个党内新规。明确责任,进行责任制分解并层层落实推进。二是严格要求自己,做忠诚干净担当的纪检委员。“两学一做”关键在做,要做到对党忠诚,强化四个“意识”;要行为端正干净,正人先正己;要做到勇于担当,发现问题要及时解决,敢于承担责任。三是做到履职尽责,加强教育和监督。要对党员、专家、职工进行宣传教育,明确红线不能越、底线不能踩、高压线不能碰。要监督到位,运用好监督执纪“四种常态”,进行及时提醒,把所在部门风气带好,不出现违纪违规的问题。
    会议还对《党风廉政建设热点解析》进行了集中学习。