您的位置:首页 > 综合信息 > 工作动态 > 正文

二级单位党组织主要负责人会议召开

发布时间:2017-03-23 21:34:31    来源:本站   浏览次数:

  新闻网讯(付冰冰)3月15日,学校党委组织召开二级单位党组织主要负责人会议。校党委书记路钢,校党委副书记、副校长马小洁出席会议。会议由马小洁主持。

  路钢指出,各基层党组织要把学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,切实将会议精神落实到单位日常工作之中。各级党组织书记要认真对照习近平总书记在思政会上的讲话精神和中央文件要求,深刻领会和准确把握院系党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用等职责要求,切实担负起管党治党、全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  路钢强调,中央巡视是对学校工作的政治巡视和政治体检,要以接受中央巡视为机遇,促进工作改进和提高。各级党组织要认真组织学习中央第十巡视组组长胡新元同志和中央组织部副部长姜信治同志在巡视工作动员会上的讲话精神,提高政治站位,提高思想认识。各级党组织书记要清醒认识到,中国共产党只有一本《党章》,全面从严治党高校没有例外,要认真学习贯彻《准则》《条例》要求,切实把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,坚持问题导向,认真对照检查,即知即改、立行立改,促进工作提高、推动改革发展。

  路钢要求,2017年要深化“两学一做”学习教育,在巩固2016年“三基”(基层支部、基本要求、基本规范)工作成果的基础上,今年要突出抓好党内政治生活的“四性”,即政治性、时代性、原则性和战斗性,特别要突出抓好党内政治生活的政治性。他强调,各级党组织要创新形式,发挥党小组等“三会一课”功能,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的战斗堡垒作用。他强调,各级党组织书记要做好知识分子工作,要引导广大教师努力做到“四个相统一”要求,做自觉践行社会主义核心价值观的模范;各部门单位要下大力气减文减会,确保各级党组织书记把精力聚焦管党治党主业。

  马小洁围绕《2017年组织工作、党校工作要点》及3月份“支部主题党日”、2017年干部远程网络教育培训、青年高层次人才联合党支部等近期党建工作重点做了布置。马小洁强调各二级单位党组织要紧紧围绕学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,结合落实《华中科技大学基层党委(党总支、直属党支部)管党治党责任体系与考评办法》文件要求,不断推进“两学一做”学习教育制度化规范化,高度重视支委会建设,严格规范“三会一课”等党内政治生活。要结合本年度组织工作要点,制定本单位党建工作计划,加强工作指导检查,从严从实抓好党建工作各项任务,确保各项工作落细落小。

  校党委组织部部长于克训对2016年度党的基层组织建设和干部队伍建设等相关工作做了总结和回顾。2016年学校党委深入开展“两学一做”学习教育,突出“三基”,落实“三会一课”,党建工作重点任务有序推进,进一步加强了干部队伍建设,完善干部工作制度与规范,严把干部标准、严格规范程序、严肃纪律要求,加强教育管理监督,提升中层干部队伍建设的水平,学习教育取得良好成效,全校各基层党组织和广大党员的党的意识、党员意识明显增强,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断强化。

  据悉,“两学一做”学习教育开展以来,学校党委坚持每月至少召开一次二级单位党组织主要负责人会议,扎实推进学习教育各项任务,确保党的各项路线方针政策得到及时贯彻落实,为学校“双一流”建设提供了坚强的思想保证、政治保证和组织保证。