纪检监察巡视干部赴华工激光开展专题学习

时间:2023-06-30    作者:唐明毅     浏览次数:

在习近平总书记考察我校科技成果孵化的高科技企业华工激光公司一周年之际,6月29日下午,全校纪检监察巡视干部赴华工科技股份公司下属的华工激光公司开展实地研学并举办读书研学班,深刻领悟习近平总书记关于推进科技自立自强的重要论述精神,重温总书记的殷殷嘱托,谋划部署政治监督重点任务。

华工科技党委书记、董事长马新强领学习近平总书记考察华工激光公司时的重要讲话精神,带领大家重走20226月28日总书记考察之路。他表示,华工科技牢记总书记嘱托,加大科创投入、强化人才引育、推进协同创新,努力为国家科技自立自强做出更大贡献。华科资产党委书记、董事长吴涛表示,公司要在加快构建科技创新体系、推动实施有组织科研和科技成果转化等方面不懈努力,更好服务于国家发展战略、经济社会发展和学校学科建设。

在交流研讨环节,计算机科学与技术学院纪委书记秦磊华能源与动力工程学院纪委书记张立麒表示,学院要瞄准国家重大战略需求开展科学研究,强化科教融合与产教结合,打造国际领先的战略科技力量和原始创新平台。校纪检监察机构第一纪检监察室主任罗君君、第三纪检监察室主任邱志强表示,要更加深刻领悟高水平科技自立自强的科学内涵,加强对校属高科技企业的对口联系服务,以强有力政治监督推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根。

校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤指出,习近平总书记的重要讲话情真意切、鼓舞人心、催人奋进,为学校内涵式高质量发展指明了前进方向。一是要牢记习近平总书记嘱托,勇担科技自立自强使命,突破“卡脖子”关键核心技术,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。二是要结合主题教育安排和“一校一策”要求,对标总书记指示批示和党中央决策部署,查摆差距不足,找准问题根源,明确努力方向。三是以纪检监察干部队伍教育整顿为契机,不断提升履职担当能力,聚焦“国之大者”强化政治监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快创建中国特色、世界一流大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任刘继文主持读书研学班活动。校纪委副书记、党委巡视工作办公室主任董立参加相关活动。