四届校纪委九次全体(扩大)会议召开

时间:2020-03-27    作者:杨丹     浏览次数:

3月24日下午,校纪委召开四届九次全体(扩大)会议,集体学习习近平同志有关重要讲话精神和中央纪委、湖北省纪委全会精神,讨论谋划纪检监察、防疫监督等工作。校党委副书记、纪委书记周建波主持会议。

会上,周建波导读了十九届中央纪委四次全会精神,重点传达习近平同志在全会上的重要讲话精神,学习赵乐际同志的工作报告精神。校纪委副书记刘继文传达了2020年深化纪检监察体制改革的有关工作部署,传达了十一届湖北省纪委四次全会精神。

与会同志集体学习了习近平同志3月10日考察湖北疫情防控工作发表的重要讲话精神。会议还报告了1月底以来的60多天期间,校纪委落实校党委和上级纪委要求,强化战时纪律、开展疫情防控监督的有关情况。

会议要求学校纪检工作要以习近平同志重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习贯彻中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神,协助校党委深化全面从严治党,着力发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要落实纪检监察体制改革各项任务,聚焦监督专责,强化对权力运行的监督,精准执纪问责,为落实“立德树人”根本任务和推进“双一流”建设提供坚强政治保证和纪律保障。

学校纪委、纪检战线将深入学习落实习近平同志有关疫情防控工作的重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,增强政治责任感,认真履行纪检监察职责,把各项防控和监督检查工作抓实抓细抓到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

校纪委委员、附属协和医院党委副书记、纪委书记汪宏波,校纪委委员、附属同济医院党委副书记、纪委书记胡俊波简要汇报了在医疗一线抗击疫情等情况。

全体校纪委委员参加了会议。校纪委机关全体纪检监察巡察干部列席会议。