校纪检监察机构部署推进教育整顿和集中整治工作

时间:2023-10-18    作者:     浏览次数:

10月17日下午,校纪检监察机构召开纪检监察干部队伍教育整顿领导小组暨配合开展直属附属医院腐败问题集中整治工作领导小组会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤持会议并讲话。

会议传达学习了中管高校纪检监察干部队伍教育整顿暨配合开展医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作推进会精神,传达学习了省市区贯彻落实全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神情况报告。会议通报了学校纪检监察机构落实中央纪委第六督导组督导要求推进教育整顿工作进展,通报了配合开展集中整治的工作情况,研究部署了下一阶段重点工作。

会议强调,要持续抓紧、统筹抓好学习教育、检视整治、巩固提升工作,推动教育整顿取得更大成效。一是要深化学习教育,重点围绕习近平总书记关于全面从严治党严管厚爱干部激励干事创业和加强纪检监察干部队伍建设等方面重要论述,跟进学习、反复学习、集中学习。二是要深入推进专项整治,对照“五个专项整治”的重点任务和工作要求,确保整改到位,提升纪检监察巡视工作规范化、法治化、正规化水平。三是要推进自查整改,聚焦重点领域查摆突出问题,完善整改举措推动整改落实。四是要强化建章立制,将当下改与长久立结合起来,推动建立严管严治的常态长效机制。

会议指出,要紧盯目标任务,立足职能职责,持续推进直属附属医院腐败问题集中整治工作。一是要压实医院党委主体责任和纪委监督责任,确保集中整治有序推进。二是要紧盯关键少数和关键岗位,坚定稳妥做好问题线索处置。三是要聚焦重点领域和重点环节,健全监管机制体系,梳理总结推广有关经验做法。四是要坚持目标导向和效果导向,加强廉洁教育和纪律教育,努力实现“三个效果”有机统一,营造良好的行业风气和医疗环境。

学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组成员、配合开展直属附属医院腐败问题集中整治工作领导小组成员参加会议,学校和附属医院部分专职纪检监察巡视干部列席会议。