基层动态 | 协和医院召开2024年全面从严治党工作会议

时间:2024-04-03    作者:     浏览次数:

3月30日,协和医院召开2024年全面从严治党工作会议。校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任钱思同志到会指导,院党委书记张玉作大会报告,院党委副书记、纪委书记汪宏波作党风廉政专题报告,院党委常委、副院长夏家红作行风建设工作报告。会议由院党委副书记、院长胡豫主持。

院党委书记张玉总结了过去一年医院全面从严治党取得的突出成绩,深刻剖析了当前卫生健康领域全面从严治党新形势。他指出,要持续巩固拓展主题教育成果,让学思践悟常态长效;深入贯彻新时代党的组织路线,让组织保证坚强有力;发扬自我革命精神,让清廉之风深入人心。要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以高质量党建引领和保障医院高质量发展,加快建设中国特色国际一流医学中心,助力大学“双一流”建设,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任钱思同志分析了全面从严治党的新形势,指出了医药领域腐败问题表现、剖析了部分典型案例,并就加强监督治理提出了相应要求。

院党委副书记、纪委书记汪宏波作党风廉政建设工作报告。他深入解析了《中国共产党纪律处分条例》,从国家层面、行业层面分析了近期面临的形势,并部署了2024年党风廉政工作重点。

院党委常委、副院长夏家红介绍了近期行风建设形势,进行了风险分析与警示教育,并提出了对策建议与行风建设目标任务。

为进一步强化“党政同责、一岗双责”,根据有权必有责、权责相一致的原则,推进全面从严治党压力传递、责任到人,会议现场举行“一岗双责”承诺书签订仪式。院党委书记张玉、院长胡豫依次与党委副书记孙晖,以及呼吸内科、眼科、药学部、手术室、招标办公室、试剂管理科等科室负责人代表签订承诺书。

院党委副书记、院长胡豫在总结讲话中指出,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。党员干部要进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

参加本次会议的有校纪检监察机构第二纪检监察室主任蒋文海,协和医院党政领导,临床医技科室主任、副主任,基层党组织书记、护士长、行政后勤副科以上干部、托管医院院长。