校纪检监察机构召开纪检监察建议工作交流会

时间:2024-04-19    作者:     浏览次数:

418日上午,校纪检监察机构召开纪检监察建议工作交流会。第三纪检监察室主任邱志强主持会议,校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任钱思参加会议并交流发言

邱志强围绕纪检监察建议工作开展辅导交流介绍了纪检监察建议工作有关上级文件规定以及文书适用的具体情形,从文书起草、整改落实等方面进行详细解读指出了当前工作存在的问题和不足布置近期开展的纪检监察建议专项监督检查工作

180D0

附属同济医院纪委书记吕翼作工作交流。介绍了同济医院纪委2023年落实纪检监察建议的具体举措以及下纪律检查建议的情况。吕翼谈到通过抓好纪检监察建议落实,同济医院不仅纠正了有关问题,进一步完善了体制机制建设,取得一定治理成效。

1A4EE

钱思交流时强调,纪检监察建议工作是以案促改、案促治的重要抓手,校纪检监察机构及各二级纪委要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识纪检监察建议工作的重要意义,正确对待并认真落实纪检监察建议相关事项。在工作开展过程中,要立足深化标本兼治,注重查找体制机制问题、制度短板和监管漏洞,深入剖析问题根源狠抓工作落实,加强跟踪督办,督促有关党组织、单位真改实改,切实做好监督执纪执法的“后半篇文章”。

学校纪检监察机构和二级纪委专职纪检监察干部参加会议。