校纪检监察机构开展直属附属医院医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作调研

时间:2024-04-25    作者:     浏览次数:

4月12日至24日,校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任钱思带队赴附属协和医院、附属同济医院、附属梨园医院、校医院、同济医学院职工医院5家医院实地调研,推进直属附属医院医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作校纪检监察机构及各医院纪委、行风、医务、后勤、基建、采购、招标等部门有关负责同志参加调研。

调研期间,各直属附属医院汇报了集中整治工作开展情况及当前工作存在的不足,并提出了下一步工作举措。校纪检监察机构与医院相关职能部门负责同志围绕医保、药品、器械、耗材、基建等腐败问题易发领域的监督举措、制度建设等方面的工作进行了工作交流。

19399

附属同济医院党委书记唐洲平介绍,将强化责任压力层层传导,完善重点领域监管体系,健全风险防控长效机制,提升监督治理质效。附属协和医院党委副书记、纪委书记汪宏波表示将把集中整治与医院各项重点工作一体推进、一体落实,提高集中整治力度。梨园医院党委书记姚济华表示将加强常态化执纪监督,强化重点岗位、关键环节的风险防控,推动医院高质量发展。校医院党委书记江洪洋表示将强化案例警示教育,提高医疗队伍廉洁自律意识。同济医学院职工医院党支部书记、院长陈忠华表示将持续梳理完善规章制度,筑牢防腐堤坝。

钱思强调,各直属附属医院要深入学习贯彻落实医药领域腐败问题和不正之风集中整治的相关文件精神,进一步提高站位,持续深入推进集中整治工作。一是完善体制机制建设,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,并加大力度抓好落实,确保制度能够落地见效。二是各级纪检组织要落实监督责任,精准、深入开展监督工作,对于苗头性、倾向性问题及时预警,充分运用好“四种形态”尤其是第一种形态,抓早抓小,防微杜渐。三是加强问题线索处置,加大办案力度,严肃查处违规违纪违法问题,深化以案促改促治,加强纪律教育、警示教育,营造风清气正的良好政治生态,为医院稳定、健康、高质量发展提供强大动力。