首页  -  工作动态  -  正文

基层动态 | 网安学院行政与实验中心党支部开展党纪学习现场警示教育

时间:2024-07-10    作者:     浏览次数:

以案明纪知敬畏廉洁自律守初心。7月9日,网安学院行政与实验中心党支部走进湖北省未成年犯管教所,开展“思廉铸魂 弘扬清风”警示教育活动。

本次警示教育以“实地参观+现身说法”相结合的形式进行。在参观环节,监区工作人员带领大家走进高墙,参观服刑人员监舍、操场、食堂等地,“零距离”感受服刑人员在狱中的学习、生活、改造情景,并认真听取工作人员对于监狱监管情况的介绍。

在警示教育现场,服刑人员现身说法,讲述自己从一名年轻有为的领导干部,因为理想信念丧失、党纪意识淡薄而沦为阶下囚的沉痛忏悔和人生感悟,深刻反思了个人给党和国家、家庭带来的沉重伤害。

本次警示教育活动让大家切身感受到了高墙电网内外的巨大反差,大家纷纷表示,要警钟长鸣,心存敬畏,廉洁自律,守好底线。作为共产党员,更要坚定理想信念,保持初心不改,以更加严格的标准要求自己。作为高校思政工作者,还要教育引导学生知法懂法守法用法,堂堂正正做人、踏踏实实做事,努力成长为堪当民族复兴大任的新时代网络强国建设的先锋力量。