党委学工部组织新入职辅导员赴焦裕禄干部学院开展党纪学习教育专题培训

时间:2024-07-14    作者:     浏览次数:

7月8日上午,党委学生工作部组织2024年新入职辅导员赴河南焦裕禄干部学院开展党纪学习教育专题实践培训引导新入职辅导员做到讲政治强理论守纪律勇担当,扣好廉洁从业“第一粒扣子”。开封市委常委、组织部部长、焦裕禄干部学院第一副院长杨克俊主持培训专题辅导。

杨克俊对照《中国共产党纪律处分条例》原文,详细阐述了党纪学习教育的重要意义,重点解读了《条例》新修订的内容,结合辅导员工作中的政治原则和纪律约束进行了提纲挈领式的阐发强调广大党员干部要严格按照“六大纪律”的要求切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

在组内研讨和批评与自我批评环节,各组成员踊跃发言,在思维交流和碰撞中进一步加深对党纪学习教育重大意义的认识和辅导员工作重要作用的理解在总结发言环节,来自经济学院、机械学院基础医学院学院的4名专兼职辅导员结合辅导员工作实际分享了参加党纪学习教育的心得体会为进一步做好学生工作建好策、出新招将学习成果转化为推动工作的实际成效。

4DB68

经济学院专职辅导员曾雨龙谈到,通过实景式、沉浸式的党纪学习教育课程,更加直观地学习领会了党纪的主旨要义和实践要求,我们将不忘思政工作初心职责,将党纪学习融入日常工作,带头遵守党纪法规。机械学院专职辅导员王英杰谈到,要把此次专题教育成果转化为指导学生工作的强大动力,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命带头做到明初心、强学习、常反思、守规矩。基础医学院专职辅导员李振振谈到,要深入学习焦裕禄精神,培养关心关爱学生的责任感,坚持以身作则深入学生的工作作风,将思想政治教育融入到解决学生实际问题的具体实践中机械学院兼职辅导员王泽辉谈到,工作中要善于利用碎片化时间加强理论学习深化对辅导员岗位重要性的认知注重加强工作实践,勤于请教敢于斗争迎难而上,以啃硬骨头的决心做到挺膺担当。