纪检监察巡视部门党支部传达学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-27    作者:     浏览次数:

7月26日,纪检监察巡视部门党支部召开专题学习会,传达学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻华中科技大学监察专员徐业勤出席会议并讲话,校纪委副书记钱思主持会议。

专题学习会上,全体在校纪检监察巡视干部集体观看央视《新闻联播》相关报道,全文学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。徐业勤传达了李希同志在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议上的讲话精神。与会人员结合岗位工作职责,就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了讨论交流。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,对贯彻落实全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。

会议强调,学校纪检监察巡视干部要充分认识到党的二十届三中全会的重大意义,要贯通学习领会,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力。一是要发挥带头作用,努力学在前、做示范。切实在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透二十届三中全会提出的各项战略部署。二是要结合高校实际,准确把握职责定位。要聚焦全会对深化教育科技人才体制机制一体改革等作出的重要部署,强化政治监督,以高质量监督执纪执法保障改革部署在学校落地见效。三是要切实担当作为,深化正风肃纪反腐。要自觉把学习贯彻三中全会精神,同进一步落实好中央纪委三次全会部署结合起来,同年度工作任务结合起来,推进学校纪检监察工作全面提质增效。