要闻摘报

首页  -  要闻摘报  -  正文

侯长安在十堰、神农架调研:全面从严治党必须把纪律挺在前面

时间:2015-06-08    作者:     浏览次数:

侯长安在十堰、神农架开展“三严三实”专题调研时强调

全面从严治党必须把纪律挺在前面

侯长安同志实地查看房县千亩核桃基地

侯长安同志在神农架林区深入群众家中调研

侯长安同志在房县企业调研

6月1日至4日,省委常委、省纪委书记侯长安在十堰市和神农架林区开展“三严三实”专题调研时强调,全面从严治党必须把纪律挺在前面,促进党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落地生根。

侯长安深入房县考察了竹家垭千亩核桃基地、恒达纺织、神农本草药业、武当金鼎药业、武当动物药业等企业和项目,在神农架林区实地查看了盘水生态产业园、护林防火视频监控中心等现场,先后召开两个专题座谈会与市、区、县及基层党委、纪委负责同志面对面进行交流。侯长安对十堰市和神农架林区坚持“力度统一论”,落实党风廉政建设“两个责任”,推动经济社会发展和正风反腐工作取得的成效给予充分肯定。

侯长安强调,要拿出抓经济工作的劲头抓党风廉政建设和反腐败工作,切实把责任扛起来、把措施硬起来、把问责严起来,推动“两个责任”落地生根。要清醒认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,继续保持惩治腐败的高压态势、狠刹“四风”的持久态势和勤拍“苍蝇”的震慑态势,进一步加大正风反腐力度不动摇。要深刻理解“把纪律挺在前面”的深刻内涵,切实把纪律挺在管党治党的前沿、国家法律的前头、全体党员的前面、正风反腐的前线,真正用纪律和规矩管住大多数党员干部,不断净化政治生态。

侯长安要求,要坚持问题导向、严字当头,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。各级党委要深入研究当前“为官不为”问题的原因和症结,着力解决干部清廉为官与事业有为的“两为”问题。各级纪委要以“忠诚、干净、担当”为标准,着力解决贯彻执行有力和自身建设有力的“两力”问题,切实打造一支模范践行“三严三实”要求的纪检监察铁军队伍。

省纪委常委、秘书长张依涛,省纪委监察厅党风政风监督室主任刘千乔、第八纪检监察室主任黄开兴等陪同调研。