首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

中国科学技术大学纪委来校调研交流

时间:2023-11-08    作者:     浏览次数:

11月7日,中国科学技术大学党委副书记、纪委书记、监察专员毕金初带队来校调研配合开展医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤主持座谈会。

徐业勤对毕金初一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校贯通“两个责任”推进集中整治,查办涉及医药领域腐败问题,监督推动医院深化标本兼治以及加强纪检监察干部队伍建设等方面工作情况,希望两校纪检监察机构加强业务交流,互学互鉴经验,共同推进中管高校纪检监察工作高质量发展。

毕金初介绍了中国科学技术大学纪检监察机构严肃查办附属医院有关腐败案件的实践经验,希望以此次调研为契机,学习先进经验,开拓工作思路,持续推动附属医院监督治理取得实效。

校纪委副书记刘继文介绍学校纪检监察机构在集中整治中推动自查自纠、查办问题线索、深化以案促改等方面的探索实践。附属协和医院党委副书记、纪委书记汪宏波交流了完善医院监督治理体系的工作思考。

在调研交流环节,两校纪检监察干部结合配合开展集中整治工作的问题困难、经验做法、工作成效进行了深入交流。