首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

主题教育领导小组办公室召开督导组长会议布置近期督导任务

时间:2023-04-28    作者:刘欢     浏览次数:

4月26日上午,学校主题教育领导小组办公室召开第二次督导工作会议。主题教育领导小组办公室有关同志,12个督导小组的组长、副组长和联络员参会。

会议传达学习了《李干杰同志在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央指导组培训会议上的讲话》和《关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作的通知》。

会议对学校主题教育理论学习工作方案和调查研究工作方案作了说明。会议解读了《督导工作提示(二)》的要求,并就近期督导工作任务进行了说明和布置。会议还对主题教育督导与巡视整改监督统筹推进进行了简要说明。

耿建萍、熊滨、文锋、熊美欣、覃仕菊、柳会祥、张传平、张宏、李新主、邓华和、熊新华11位督导小组组长逐一汇报了各自督导小组前期开展主题教育督导工作的情况,并结合督导实际过程中遇到的问题交流了工作思考和经验。第六督导小组组长鄢明玉委托副组长张锐介绍了督导工作开展情况。

会议肯定了各督导小组前期工作,认为各督导小组尽职履责、督导工作开局良好。会议对近期的督导任务和工作重点提出了“六个一”的要求:即紧盯一个重点,重点督促二级单位持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好“第一议题”制度;强化一个主线,督促二级单位将理论学习贯穿整个主题教育始终;突出一个特色,督促二级单位把调查研究的特色体现出来,查实情、解难题、办实事、出实招;抓住一个着力点,着力推动二级单位高质量发展;梳理一个问题清单,将调查研究发现的问题与二级单位发展中遇到的难题、群众反映急难愁盼的问题、中央巡视和校内巡视反馈的问题结合起来形成问题清单;落脚到一个结果,要切实推动问题解决取得成效,让师生员工看到实实在在的变化。