首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

湖北省纪委监委领导来校调研检查工作

时间:2023-01-13    作者:     浏览次数:

1月11日,湖北省纪委委员、省监委委员刘久远,湖北省纪委监委第八监督检查室主任刘阳等同志来校,就学校纪检监察机构履职情况和自身建设情况开展调研检查。

受校党委主要负责同志委托,校党委副书记马建辉与调研检查组全体同志见面座谈交流,介绍校党委履行全面从严治党主体责任及支持纪检监察机构履职等情况。马建辉表示,20221月中央纪委国家监委印发关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见以来,校党委高度重视,积极贯彻落实,较早完成改革“三定”方案制定,充实了监督执纪力量,健全了纪检监察制度体系;在中央纪委国家监委、湖北省纪委监委的有力领导下,改革取得较为明显成效。刘久远表示,此次调研是受中央纪委国家监委委托,来校深入了解学校纪检监察工作开展情况,配合做好对学校纪检监察机构履职情况考核工作;同时就如何进一步深化改革,开展调研访谈,听取有关意见建议,指导推动高质量发展。

在调研座谈和交流环节,校纪委副书记、校纪检监察机构办公室主任刘继文汇报了学校2022年纪检监察工作情况。刘久远、刘阳等认真听取了汇报,对学校纪检监察工作取得的成绩和进步表示肯定。刘久远、刘阳强调,要进一步强化政治监督,重点要监督推动学校学习贯彻党的二十大精神,要把党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神等作为政治监督的重要内容,推动学校捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要坚持严的基调不动摇,探索加强对一把手和领导班子的监督,推动严负其责、严管所辖;要强化对附属医院、产业后勤、基建修缮、招生考试等重点领域监督;要切实履行好党的纪律检查和国家监察职能,适应赋予监察权后带来的新形势和新变化,提升一体推进“三不腐”能力。

刘久远、刘阳等同志通过个别访谈、调阅材料、查阅案卷、现场询问等方式,进一步调研检查了学校2022年度纪检监察工作。后续,调研检查组将深入分析研判,开展综合评价,提出相关意见建议。