首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

校纪委召开学校各类监督主体协同联动专题会

时间:2024-02-28    作者:     浏览次数:

227下午,校纪委召开学校各类监督主体协同联动专题会分专题对加强出国(境)审批及证照管理、完善监督协同联动工作机制进行研讨。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤主持会议并讲话。

会议通报了开展干部职工因公因私出国(境)审批及证照管理专项监督检查的情况,针对检查发现的问题,各相关职能部门提出了进一步加强管理和监督的具体举措。会议部署了2024年学校健全监督体系、强化监督协同的工作重点,对相关领域的风险隐患进行了分析研判,对监督的重点难点问题解决和协同联动机制完善进行了沟通会商。

会议强调,构建监督协同工作格局是学校健全全面从严治党体系、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。学校各类监督主体要高度重视、明确职责、贯通协调进一步完善信息共享、线索移交、联合调查、沟通会商等具体工作机制,确保监督衔接有序、优势互补、运转高效。要积极探索多部门联动监督模式,坚持“事前教育、事中监督、事后惩戒”的全周期管理方式,共同抓好对重点领域和关键环节的监督,持续提升监督治理质效。

党委办公室、校长办公室、纪检监察机构办公室、党委巡视工作办公室、党委组织部、党委教师工作部人事处、财务处、审计处、国际交流处相关负责人参加会议。