首页  -  工作动态  -  部门风采  -  正文

校纪委组织纪检干部开展教育整顿读书研学

时间:2023-03-25    作者:唐明毅     浏览次数:

根据校纪检监察干部队伍教育整顿学习教育环节工作部署,323日下午,校纪检监察机构组织“读书研学班”第一次活动。校党委副书记、纪委书记,监察专员徐业勤参加读书研学并讲话。校纪委副书记刘继文、董立分别主持相关议题学习。

“读书研学班”上,进一步传达学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述,在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;相关同志导学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》部分章节内容;传达学习了李希同志在二十届中央纪委二次全会上的工作报告精神、李希同志在湖北调研时的讲话精神;相关同志领学了中央纪委《关于进一步加强和规范案件质量评查工作的意见》《华中科技大学纪检监察机构信访举报和问题线索筛选处置实施细则》。大家通过会前自学、会上导学、研讨交流等方式,强化了深化政治学习的政治自觉,增强了提升业务本领的思想自觉。

徐业勤强调,要将学习教育贯穿纪检监察干部队伍教育整顿始终,确保入脑入心、富有成效。一是要提高认识,深刻领悟学习教育的重要意义,把学习教育作为教育整顿的重要环节、基础工程,打牢教育整顿的思想基础、政治基础、纪律基础。二是要把握重点,聚焦党的二十大精神、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、二十届中央纪委二次全会精神加强政治理论学习,强化执纪执法业务能力提升,促进履职担当。三是要见行见效,笃行实干,充分运用学习教育成果指导日常纪检监察巡视工作实践,为学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

据悉,从310日我校纪委启动纪检监察干部队伍教育整顿以来,先后印发了整体实施方案、学习教育环节实施方案等文件,订购了部分学习书籍。二级纪委也都陆续召开动员部署会议、组织相关学习教育活动。从3月到12月,全校纪检监察干部将通过学习教育、检视整治、巩固提升等三个环节,深化教育整顿。

(作者:唐明毅)