首页  -  工作动态  -  部门风采  -  正文

校纪检监察机关深入学习贯彻中纪委二次全会精神

时间:2023-02-22    作者:     浏览次数:

2023年2月20日,校纪检监察机关召开专题学习会,持续深入学习二十届中央纪委二次全会精神,校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤讲授专题党课。校纪委副书记、纪检监察巡视部门党支部书记刘继文主持会议。

徐业勤以《准确把握定位 主动担当作为——以高质量的纪检监察工作保障建设更好的华中大》为题进行专题学习辅导。徐业勤指出,习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、情感真切、内涵丰富,与党的二十大精神既一脉相承又与时俱进,深刻体现了时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,深刻阐述了一刻不停推进全面从严治党的战略部署,为新征程上深入推进新时代党的建设新的伟大工程指明了方向,为纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。

徐业勤强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,校纪检监察机关要把学习贯彻中纪委二次全会精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”,以强有力的政治监督保障党的二十大决策部署落实见效;要深刻把握职能定位和职责使命,充分发挥纪检监察机关在学校管党治党、办学治校中的重要作用,结合中央巡视整改反馈意见、“一校一策”指出问题和校内巡视发现的问题,抓关键、补短板、防风险、强弱项,健全监督体系,推动学校治理体系不断完善;要持续深化纪检监察体制改革,提升履职能力水平,加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,锻造忠诚于党、勇挑重担、敢打硬仗、善于斗争的纪检监察铁军。

校纪检监察机关党员干部结合专题党课和工作实际交流了学习体会,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委二次全会、省纪委二次全会精神,担起光荣使命和重大责任,强化斗争精神和斗争本领养成,为学校事业发展营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。会上还传达学习了中央纪委副书记、国家监委副主任喻红秋同志讲话精神和中央纪委2023年中管高校纪检监察工作要点