首页  -  工作动态  -  部门风采  -  正文

纪监巡部门党支部学习中纪委二次全会精神

时间:2023-01-12    作者:     浏览次数:

2023110日,纪检监察巡视部门党支部开展政治理论学习,集中学习二十届中央纪委二次全会精神等。校纪委副书记、纪检监察巡视部门党支部书记刘继文主持学习。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,强调全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,要在党的二十大精神的指引下,以实际行动回应和解决“六个如何始终”独有难题。

刘继文指出,纪检监察巡视部门党支部全体党员干部要持续深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,以强有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效;要充分把握反腐败斗争依然严峻复杂的形势,把不敢腐、不能腐、不想腐有效贯通,深化标本兼治、系统治理;要不断加强自身建设,担起光荣使命和重大责任,坚决做到忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,为学校内涵式高质量发展提供坚强政治和纪律保障。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中纪委中组部关于2022年民主生活会通知精神;传达学习了2022126日中央政治局会议和中央经济工作会议精神;传达学习了李希同志相关讲话精神和中央巡视最新文件;集中学习了中纪委二室《关于深化中管高校纪检监察体制改革有关情况问答(四)》等内容。