校纪委传达学习中央纪委和省纪委五次全会精神

作者:陈世英 时间:2021-02-03 点击数:

    2月3日上午,校纪委召开四届十三次全体(扩大)会议,集中学习十九届中央纪委五次全会、湖北省纪委十一届五次全会精神。校党委副书记、纪委书记周建波主持会议。

周建波传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和赵乐际所作工作报告主要精神;传达学习了湖北省委书记应勇在省纪委五次全会上的讲话和省纪委书记王立山所作工作报告主要精神。

周建波指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。总书记站在“两个一百年”目标的历史交汇点,统揽国际国内两个大局,对充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处做出了全面部署,为进一步加强和改进学校纪检监察工作指明了方向。

周建波要求,全校纪检监察机构和纪检监察干部要以高度的政治自觉,将深入学习落实习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委五次全会精神作为今后一段时间的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要落实中管高校纪检监察体制改革要求,以强有力的政治监督和日常监督,落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设,保障“十四五”目标任务落实;要带头严以律己、加强自我监督,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。

会上,校纪委副书记、监察处处长、党委巡察办主任刘继文传达了中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见的主要内容、赵乐际和杨晓渡在中央单位巡视工作调研座谈会上的讲话精神。

校纪委委员,同济医学院、附属医院、产业集团、后勤集团、远程与继续教育学院等单位纪委书记,学校纪检监察和巡察部门专职干部参加集体学习。

 

© 2011-2012 华中科技大学纪委监察处 All Rights Reserved. 
地址:湖北武汉市华中科技大学南三楼416室 邮编:430074 
电话:(027)87559937、87543616  举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn  工作邮箱:jwjbgs@hust.edu.cn