纪检监察巡察部门领导班子召开2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

3月13日,纪检监察巡察部门领导班子召开2020年度民主生活会。学校第六督导组组长李新主同志、付冰冰同志参加会议。校党委副书记、纪委书记周建波列席并指导会议。校纪委副书记、监察处处长、党委巡察工作办公室主任刘继文主持会议。

纪检监察巡察部门领导班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,召集3次专题研讨会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央纪委五次全会精神要求找差距,抓落实;要求部门全体干部充分开展自学,全面系统学,联系实际学,认真撰写个人发言提纲;广泛征求全体二级纪检工作负责人意见,部门领导干部之间开展深入谈心谈话,查摆不足,进一步提升民主生活会质量。会上,刘继文同志首先代表班子作了对照检查,从上级要求的五个方面查摆了领导班子存在的问题,从政治、思想、组织、作风、纪律等5个方面剖析了原因,提出了努力方向和工作要点。随后,刘继文同志带头,部门领导班子成员逐一进行检视剖析、自我批评,开展批评帮助。部门同志共等对6名班子成员提出批评意见和建议50条。

李新主同志对民主生活会情况进行了点评和督导。他指出,此次民主生活会开出了高度和深度,会议紧紧围绕主题,重点突出,结合纪检监察巡察工作实际,准备充分,原因分析深入,敢于直面问题。他希望纪检监察巡察部门持续做好查摆出来的问题整改工作,做到能改的马上改,努力做到四个不断”“三个满意

周建波同志发言强调,要把思想政治工作贯穿纪检监察巡察工作全过程,在学懂弄通上下功夫,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、适应新发展格局要求,强化政治监督高质量,进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保党中央重大决策部署在学校落地见效。针对此次民主生活会中查找的不足和存在的问题,要不断完善改进举措,打扫思想政治灰尘,增强解决自身问题的能力,进一步强化党性修养。

刘继文同志代表纪检监察巡察部门领导班子作表态发言,要求全体同志要以民主生活会为契机,加强班子自身建设;要进一步增强改革发展信心和政治执行力,将马上改和持续改相结合;要坚持高标准严要求,努力适应新时代新阶段新要求。


© 2011-2012 华中科技大学纪委监察处 All Rights Reserved. 
地址:湖北武汉市华中科技大学南三楼416室 邮编:430074 
电话:(027)87559937、87543616  举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn  工作邮箱:jwjbgs@hust.edu.cn