关于做好2021年硕士研究生复试监督工作的通知

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

全校各研究生招生单位纪检工作负责人:

学校2021年硕士研究生招生考试复试工作将于327-28日进行,根据疫情防控要求和学校实际情况,今年采取网络远程复试及线下复试(部分院系)相结合的方式组织复试。为确保复试工作公平公正、安全有序进行,现就研究生复试监督工作提出以下几点要求:

1.提高政治站位,督促主体责任。复试工作直接影响到招生考试的公平公正和人才选拔的质量水平,要从政治的高度重视复试工作。督促所在单位严格按照上级和学校相关政策要求做好组织协调工作,制定工作方案和应急预案,明晰责任,确保整个复试工作稳定有序。

2.紧扣监督重点,强化监督检查。加强复试前的监督提醒,对复试工作流程再检查、再评估,对发现的问题及时解决。对复试中的命题保密、评委安排、笔试阅卷、面试评分、统分录取、资料存档等重要环节严格监督,确保复试环节不出纰漏。

3.加强纪律教育,树牢规矩意识。复试工作开始前,加强对本单位复试评委老师及工作人员的纪律教育,提醒严守复试工作纪律和廉洁底线。发现复试工作中的违纪违规违法问题线索,及时向校纪委报告。

校纪委办、监察处在复试期间将采取现场巡查、网上抽查等方式,加强对复试工作的监督检查,并接受信访投诉,对违纪违规问题,一经发现严肃处理。

举报电话:027-87559937

举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn


                                                                                               校纪委办公室、监察处

                                                                                                                                                 2021323


© 2011-2012 华中科技大学纪委监察处 All Rights Reserved. 
地址:湖北武汉市华中科技大学南三楼416室 邮编:430074 
电话:(027)87559937、87543616  举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn  工作邮箱:jwjbgs@hust.edu.cn