您的位置:首页 > 其他内容 > 通知公告 > 正文

关于举办2016年华中科技大学廉政文化作品竞赛的通知

发布时间:2016-05-13 17:34:33    来源:本站   浏览次数:

 

各基层党委、党总支、直属党支部,全校各单位:
为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进学校廉政文化建设和廉洁教育工作,根据《省教育厅办公室关于组织参加第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉政教育系列活动的通知》(鄂教思政办函20161号)要求,结合《华中科技大学2016年党风廉政建设宣传教育月活动方案》(校党201633号),特面向全校师生举办廉政文化作品竞赛。有关事项通知如下:
        一、竞赛主题
守规矩 倡廉洁 扬正气
       二、组织单位
纪委办公室、监察处,宣传部,离退休工作处(老协),校工会,校团委
       三、参赛对象
全校教职员工和在校学生
       四、参赛作品说明
高校廉政文化作品分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。
可参考往届全国大赛的作品资料:
第二届http://ulive.univs.cn/event/event/template/index/267.shtml
第三届http://ulive.univs.cn/event/event/template/index/287.shtml
第四届http://ulive.univs.cn/event/event/template/index/307.shtml
五、活动安排
1. 通知发布。由纪委办公室明确活动主旨和相关要求并发布通知。
活动负责人:纪委办公室、监察处葛茜 87559937
2. 作品征集。由离退休工作处(老协)、校工会、校团委向学校各部门、各院系全体教工、学生广泛征集作品。作品征集分为离退休组、在职教工组和学生组。
征集截止时间为201663日。请按附件1的要求填报报名表,按附件2的要求报送作品及其相关的电子材料。
作品收集联系人和上交地点:

组别
负责人
联系电话
作品上交地点
离退休组
林巨才老师
87544437
以各活动组为单位,交至老年活动中心108
在职教工组
李迎霞老师
18986218896
以各二级工会为单位,交至校工会 103
学生组
陈雨豪老师
18627821893
以院系或社团为单位,交至校团委大学生活动中心504

3. 校内遴选。由宣传部、纪委办公室负责组织专家对作品进行分类评审,分为离退休组、在职教工组和学生组,分别评定相应等级,给予表彰和奖励,对作品征集的优秀组织单位予以表彰。根据评审结果,推荐在职教工组和学生组中的优秀作品(每类最多2件)上报省教育厅。
4. 作品展示。在校内媒体、图书馆、教学楼、校史馆等举办各类优秀作品展示活动。
六、工作要求
    1. 高度重视,加强领导。学校各单位要高度重视本次活动,结合党风廉政宣教月的活动组织,积极创作有教育意义、生动活泼的优秀文化作品。
    2. 强化宣传,营造氛围。广泛发动师生积极参与,充分利用校园报刊、广播、网络以及微博、微信等平台载体,营造校内党风廉政文化氛围。
    3. 严格规范,公平公正。按照通知要求,本着公平、公正、公开的原则组织活动,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。
 
         附件1:华中科技大学2016年廉政文化作品竞赛报名表
         附件2:华中科技大学2016年廉政文化作品竞赛作品报送要求
 
 
 
                                                                                  纪委办公室、监察处
                                                                                      2016513
 
 


附件下载:
    附件1、华中科技大学2016年廉政文化作品竞赛报名表.doc
    附件2、华中科技大学2016年廉政文化作品竞赛作品报送要求.doc