您的位置:首页 > 其他内容 > 通知公告 > 正文

关于在全校开展党内法规制度知识测试的通知

发布时间:2013-06-08 09:49:10    来源:本站   浏览次数:

各基层党委、党总支、直属党支部:

为切实增强党员干部党性党风党纪意识,促进党员干部自觉学习贯彻党章等党内法规制度,根据湖北省纪委《关于在全省开展党内法规制度知识测试的通知》(鄂纪办〔201367号)要求,定于6月上中旬在全校开展一次党内法规制度知识测试活动。现就有关事项通知如下:

一、测试时间:69-14

二、测试对象:学校中层以上党员领导干部。

三、测试内容:

    1.《中国共产党章程》;

  2.《关于党内政治生活的若干准则》;

  3.《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;

  4.《中国共产党党内监督条例(试行)》;

  5.《中国共产党党员权利保障条例》;

  6.《关于实行党风廉政建设责任制的规定》(中发〔201019号);

  7.《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》(中办发〔200925号);

  8.中共湖北省委、湖北省人民政府《关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》(鄂发〔201127号);

  9.中共湖北省委、湖北省人民政府《关于损害经济发展环境行为的纪律责任追究暂行规定》(鄂发〔200521号);

  10.中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅《关于对损害经济发展环境行为实行问责的暂行办法》(鄂办发〔201249号)。

四、相关要求:

1.各基层党委、党总支、直属党支部组织实施本单位党员领导干部的测试答题和试卷回收工作,于614日上午下班前报送如下材料:

1)党内法规制度知识测试情况反馈表;

2党员干部本人签名的答题纸(手写、打印均可)。

2.主校区各院系、各直属附属单位、校机关各部处请将反馈表和答题纸报送校纪委办公室。联系人:朱雪琴(电话87542001)。

3.医科各院系、医学院及其职能部门请将反馈表和答题纸报送驻同济医学院纪检监察室郭启峰和医学院办公室何亮(电话83692825)。

4.附属协和医院、同济医院、梨园医院干部的测试工作由医院纪委负责并按要求报送校纪委办公室。

 

附件:1.《党内法规制度知识测试试题》

2.《党内法规制度知识测试学习资料》

3.《党内法规制度知识测试答题纸》

4.《党内法规制度知识测试情况反馈表》

 

                                 纪委办公室

                                     201368