您的位置:首页 > 专项工作 > 落实八项规定 坚决反对四风 > 文件制度 > 正文

关于“五一”、端午等节日期间进一步严明纪律落实中央八项规定精神的通知

发布时间:2015-04-30 07:45:27    来源:本站   浏览次数:

 各基层党委、党总支、直属党支部,全校各单位:

 
     4月23日,中央纪委召开强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议,对落实中央八项规定精神、解决“四风”问题再一次进行部署。教育部纪检组印发《关于进一步严明纪律,坚决祛除“五一”等节日期间“四风”问题的通知》(驻教纪〔2015〕1号),对直属高校提出具体要求。“五一”、端午假期将至,为持续推动落实中央八项规定精神、防止“四风”反弹,确保党员干部务实节俭廉洁过节,特此强调如下:
 
    一、落实责任,严明纪律
 
    学校各二级党组织、各部门单位要切实落实党风廉政建设责任,认真抓好党员领导干部节日期间廉洁自律工作。要针对“五一”、端午等节庆假日,有针对性地加强思想教育,明确纪律“红线”,打好预防针。中央纪委、湖北省纪委、教育部纪检组均建立了监督举报平台,各部门单位应通知到每一位干部职工,切实发挥群众监督作用。
 
    二、严于律己,廉洁从业
 
    广大党员要严于律己,假期旅游期间严禁接受公款接待,坚决拒收礼品礼金,坚决不踏入高档娱乐场所,自觉抵制黄、赌、毒侵害,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。领导干部要当好廉洁从政的表率,带头落实请销假制度,及时请示报告,要求要更高一些,标准要更严一些,充分发挥标杆和示范作用。
 
    三、严格执纪,强化问责
 
    根据中央统一部署,各级纪检监察部门将会进一步加大监督执纪问责力度,继续盯住具体问题,严肃查处借节日之机公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送粽子节礼等违反中央八项规定精神的行为。重点关注和推动解决变换方式违纪的“隐身衣”问题,让“四风”无处遁形。校党委要求,对出现严重顶风违纪问题,或出现“四风”问题的,不仅要追究直接责任,还要追究相关领导责任。
 
 
    学校举报电子邮箱:jwjbgs@hust.edu.cn
 
    学校举报电话:87542001,18062111662(朱老师)
 
 
 
                                                                                                 中共华中科技大学纪律检查委员会       
 
                                                                                                                2015年4月29日