主题教育领导小组办公室召开第四次督导工作会议

时间:2023-08-17    作者:     浏览次数:

815日下午,学校主题教育领导小组办公室召开第四次督导工作会议,传达相关重要讲话和重要会议精神,布置当前主题教育专题民主生活会有关督导工作。

16125

会议传达学习了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求精神,传达了总书记在四川考察时对第一批主题教育收尾阶段工作的重要指示精神。会议还传达学习了蔡奇同志在中央主题教育领导小组第4次会议上的讲话精神、李干杰同志在主题教育整改整治工作推进会上的讲话精神。

会议传达学习了校党委关于全校各二级单位召开专题民主生活会的工作方案精神,对民主生活会督导的会前、会中、会后等督导事项作了进一步说明。会议解读了督导组《督导工作提示(九)》的要求,并就近期督导工作任务进行了布置。

会议对4月以来12个督导小组的工作进行了简要总结梳理,会议充分肯定了各督导小组前期开展的工作。会议对近期二级单位专题民主生活的督导任务提出了“四个把关”的要求。

一是把好会前筹备关。各督导小组要提前开展约谈提醒,与各个二级单位主要负责人打招呼、提要求,并安排见面会听取会议筹备情况的报告、当面给予具体指导督导。

二是把好会前材料关。各督导小组将会同组织部、纪检监察机构办公室做好各二级单位民主生活会领导班子对照检查材料、个人发言提纲和负面典型案例剖析报告的审核把关,对问题查找不到位、原因剖析不深刻的要指导修改完善。

三是把好会议质量关。各督导小组在会上要做好现场指导,对存在偏离主题、批评“走过场”当场提醒纠正,对民主生活会召开情况客观点评,肯定成绩、指出不足、提出改进要求。

四是把好重点单位督导关。对于党员领导干部人数较多的大单位,督导小组要重点督导领导班子的专题民主生活会,同时压实被督导单位党委的主体责任,推进相关大单位所有处级干部都要撰写好对照检查材料、开好专题民主生活会,做到处级班子和处级干部全覆盖。

校主题教育领导小组办公室督导组组长、校纪委副书记刘继文主持会议,校主题教育领导小组办公室组织组副组长、校党委组织部副部长林岚及办公室督导组、整改整治组等相关成员参加会议,12个督导小组组长、副组长、联络员参加会议。