校党委校纪委发文布置党风廉政“宣教月”活动

时间:2023-07-24    作者:     浏览次数:

近日,我校党委和校纪委联合印发了关于《华中科技大学 2023 年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知。根据“宣教月”通知要求,在9月前全校各二级党组织和各单位要聚焦活动主题,结合主题教育,集中开展接地气、有实效的党风廉政宣教活动。

据悉,今年的“宣教月”以“加强纪律教育,培养纪律自觉”为活动主题,今年7月至8月在学校整体推进,9月上旬将进行总结。“宣教月”活动重点开展七个方面的党风廉政宣教活动。一是开展一次廉政专题学习强化纪律教育;二是进行一次清廉教育谈话紧盯“关键少数”;三是开展“清廉课堂”到院系下基层活动;四是开展一轮教职工师德集中学习教育筑牢初心使命;五是组织一次廉政风险排查严守重点岗位关键环节;六是广泛开展清廉教育营造宣教氛围;七是大力宣扬担当实干典型。此外,校纪检监察机构办公室将布置全校各二级党组织和各部处组织收看湖北省纪委监委制作的警示教育片《镜鉴家风》和《剑指顽疾 砸局破圈》。

根据通知要求,各二级党组织织、机关职能部门要切实扛起党风廉政建设责任,扎实推进“宣教月”活动。主要负责人要切实履行第一责任人责任,带头参加活动,发挥示范作用。要在本单位网站网页上加强正面宣传,及时报道特色亮点和典型做法,营造良好舆论氛围。

据校纪检监察机构办公室负责人介绍,近些年来我校坚持每年组织党风廉政“宣教月”活动,坚持每年组织各类警示教育活动。这是贯彻落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员干部增强不想腐的政治自觉的具体举措。这些活动将有利于教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,有利于深入推进“清廉华中大”建设,有利于进一步营造风清气正的校园政治生态。