校纪检监察机构统筹推进主题教育和教育整顿工作

时间:2023-07-19    作者:     浏览次数:

717日,校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室召开第八次会议,传达学习有关重要会议、重要文件精神,研究布置主题教育和教育整顿整改检视环节近期重点工作。校纪委副书记、教育整顿领导小组办公室主任刘继文主持会议,校纪委副书记董立及教育整顿办公室相关负责同志参加会议。

会议对标对表习近平总书记的相关重要论述开展了集体学习。第一纪检监察室主任罗君君、第二纪检监察室主任蒋文海、第三纪检监察室主任邱志强分别导学导读了习近平总书记关于全面从严治党和加强纪检监察干部队伍建设的相关重要论述的重点篇目内容。会议认为,习近平总书记的重要论述高屋建瓴、思想深邃、指导性强,为高质量抓好主题教育、教育整顿工作提供了根本遵循

会议传达学习6月16中央政治局常委、中央纪委书记李希同志在部分省区纪委书记座谈会上的讲话精神,深入学习领会了李希同志关于教育整顿检视整治环节的工作方向和重点任务会议传达了中央纪委国家监委关于对相关干部的违纪违法并涉嫌犯罪问题的案例剖析通报稿内容;传达了中央纪委国家监委第六督导组关于“四抓四促”的督导提示函精神。

会议对纪检监察机构的主题教育、教育整顿检视整治环节的近期具体工作进行了研讨和布置。会议要求,近期要落实好中央纪委国家监委的工作部署和校党委、校纪委的工作安排,统筹推进纪检监察系统的主题教育、教育整顿工作。要持续推进学习教育不断线,要组织开展好自查自纠,要深入推进问题整改整治,要组织专职纪检干部撰写高质量的心得体会,要做好规章制度的修订和完善。近期还要做好对二级纪委教育整顿的督导检查,通过印发工作提示等方式及时给予具体指导。