清华大学来校调研纪检监察巡视工作

时间:2023-07-14    作者:     浏览次数:

7月11午,清华大学党委副书记、纪委书记、监察专员赵罡带队来校调研纪检监察巡视工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤出席并主持座谈,学校纪检监察机构办公室、党委巡视工作办公室相关负责同志参加座谈交流。

19F28

徐业勤对赵罡一行表示热烈欢迎并简要介绍了华中科技大学纪检监察巡视工作整体情况。他指出面对新形势、新任务、新要求高校纪检监察巡视工作责任重大、使命光荣希望双方加强交流互鉴,深化合作共赢共同推进中管高校纪检监察巡视工作高质量发展。

赵罡介绍了此次调研的目的、内容以及清华大学纪检监察巡视工作的情况和特点。他表示,希望两校以此次调研为契机,进一步加强交流沟通深化在纪检监察巡视工作方面的合作共享共同探索新时代全面从严管党治校的规律特点和工作经验

会上,相关负责人分别作交流发言。华中科技大学纪委副书记纪检监察机构办公室主任刘继文介绍了学校纪检监察工作情况,纪委副书记、党委巡视工作办公室主任董立介绍了学校巡视工作情况。双方就开展主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿深化中管高校纪检监察体制改革推进政治监督具体化、精准化、常态化,健全议事决策机制、规范问题线索处置流程协助党委完善学校全面从严治党体系高质量推进校内巡视全覆盖加强巡视整改和成果运用等工作进行了深入交流研讨。

赵罡一行参观了校史馆师生服务中心,了解学校历史沿革、“一站式”学生社区建设等有关情况