徐业勤同志讲授主题教育专题党课

时间:2023-07-05    作者:王曼     浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,74午,校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤在同济医学院以“强化重点领域监督治理,为学校改革发展提供坚强纪律保障”为题,讲授主题教育专题党课。校机关专职纪检监察巡视干部、同济医学院党政领导、医科院系党委书记、附属医院党政领导及专职纪检干部等60余人参加学习。校纪委副书记刘继文主持学习。

徐业勤以附属医院重点领域腐败问题监督治理为例,带领同志们深入领会习近平总书记对医疗领域腐败问题做出的重要指示批示,结合生动案例、详实数据阐释当前附属医院腐败问题的具体表现,就腐败问题的背后原因进行了深入剖析,就如何进行腐败问题监督治理提出了对策建议。

徐业勤指出,校党委、校纪委将进一步加强对附属医院的全面领导和有力监督;医院党委要切实履行主体责任、进一步完善监督体系和治理体系;医院纪委要充分履职尽责、保持惩治腐败高压态势;医院各级领导干部要进一步以案为鉴、以案为戒,守住拒腐防变防线。

刘继文在总结讲话中指出,希望附属医院以此次主题教育为契机,进一步加强行风建设,健全治理体系,坚决整治重点领域腐败问题,推动严的氛围在附属医院进一步强化,为医院高质量发展提供坚强保障。