校纪委三届十一次全体(扩大)会议召开

时间:2014-11-12    作者:     浏览次数:

11月10日下午,校纪委召开三届十一次全体(扩大)会议。校党委书记路钢、校党委副书记周建波出席会议。校纪委副书记、监察处处长吴菁主持会议。会议传达了中央纪委书记王岐山在十八届中央纪委四次全会上的讲话主要精神,传达了关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及其教训警示的通报,听取了学校今年以来的纪检监察工作情况和下一步工作思路的汇报。
与会纪委委员就校纪委《关于落实党风廉政建设监督责任的实施办法》(草案)发言,提出了修改意见和建议。
校党委副书记周建波在发言中说,党风廉政建设要求高、任务重,要进一步加强对中层干部和教职工的法律法规、党规党纪教育,帮助干部教职工明确红线,守住底线;校纪委在推进“三转”(转职能、转作风、转方式),聚焦监督执纪问责主业的同时,要加强宣传教育,强化职能部门和二级单位对分管领域加强管理与监督的责任意识,把党风廉政建设工作落到实处。
校党委书记路钢肯定了校纪委今年以来加强执纪问责所取得的成效,对下一步的工作提出了要求,协助学校党委落实主体责任,探索加强对学校领导班子成员的监督,加强对职能部门和二级单位主要负责人的监督;切实落实监督责任,严格执纪,加大案件通报力度;严明党的政治纪律;认真完成“四风”整改任务;加强纪检监察干部队伍建设,勤学习、讲行话、履职责、带好头。
校纪委委员,附属医院、后勤集团纪委书记,学校纪委办、监察处全体干部参加会议。                        (纪委办公室 纪轩)