新提任中层干部培训班开班暨廉政谈话举行

时间:2014-11-12    作者:     浏览次数:

新闻网讯(通讯员 纪轩 李强)10月29日上午,新提任中层干部培训班在八号楼报告厅开班。校党委书记路钢作开班动员报告,并进行廉政谈话。党委副书记周建波主持会议。
        路钢围绕刚公布的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记所作《关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》,结合自己的学习体会,作了动员报告。他指出,全面推进依法治国是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定,确保党和国家长治久安的根本要求。具体到我校,就是要大力推进以学校章程为基础的校内制度体系建设,依法治校;认真贯彻党委领导下的校长负责制,依法决策。面对新的形势,新的任务,全校上下要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步加强和改进宣传思想工作,抓住科技创新驱动发展机遇,面向国家重大需求,实现学校发展目标。
       路钢对新提任干部在始终坚定正确的政治方向、始终保持昂扬的政治风貌、始终坚守清廉的政治本色等方面提出了要求,他指出,十八届三中全会以来,党中央进一步强调党风廉政建设责任制,明确党委主体责任,纪委监督责任,这是党在新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的新措施。教育部党组和湖北省委对高校党委落实主体责任、纪委落实监督责任提出了要求,进行了督导。希望大家切实履行&ldquo;一岗双责&rdquo;,正确对待权力,正确对待监督。
       开班动员和廉政谈话结束后,新提任干部签署了华中科技大学中层领导干部廉政承诺书。