省纪委副书记陈洪波督导调研我校落实“两个责任”情况

时间:2014-10-11    作者:     浏览次数:

10日上午,湖北省纪委副书记陈洪波带领省纪委第三督导调研组来校进行督导调研,与校党委书记路钢就我校落实党风廉政建设主体责任和监督责任“两个责任”的情况进行了交流谈话。
经省纪委常委会研究决定,省纪委、省监察厅领导班子成员近期分别带队赴省直各单位(包括党的关系在湖北省的大专院校)开展督导调研,逐个了解各单位落实“两个责任”的情况,主要是学习传达贯彻中央和省委领导关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任重要讲话精神,结合实际研究制定具体措施情况;党委履行主体责任,纪委履行监督责任,推进纪检监察机构深化“三转”等工作情况;以及层层传导压力,督促下属单位贯彻落实“两个责任”,推进有关工作情况。
党的十八届三中全会以来,学校党委增强履行主体责任的政治自觉,加强统一领导,把惩治和预防腐败工作与学校改革发展和党的建设同部署、同落实、同检查,领导和支持校纪委履行监督责任,有力推进了“两个责任”的落实。校纪委积极协助校党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实推进“三转”,聚焦主业,强化监督执纪问责,学校党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。
省纪委督导调研采取个别谈话和集中座谈相结合的方式。15日第三督导调研组还将召开督导调研单位集中座谈会。
省纪委副厅级巡视员杨军,省纪委纪检监察一室副主任蒋斌陪同督导调研。