首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

全校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会召开

时间:2023-08-17    作者:     浏览次数:

8月17日,校纪检监察机构召开全校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会,校党委副书记、纪委书记,国家监委驻华中科技大学监察专员徐业勤出席会议并讲话。

18260

会议传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会会议精神、中央纪委领导同志在武汉调研时有关座谈会精神,传达了中央纪委《纪检监察干部网络行为“十条禁令”》通知要求,通报了有关警示教育案例。同济医学院纪委书记陈秋生、附属梨园医院纪委书记李善玲同志作交流发言。

会议强调,要继续深化理论学习,将学习习近平总书记重要论述和指示批示作为“第一议题”,把学习成果体现在担当作为、攻坚克难的实际成效中。要做深做实自查自纠,坚持客观公正、是非分明,真报告问题、报告真问题。要认真推进问题整改,对照全国教育整顿检视整治工作推进会上提出的工作要求,围绕前期教育整顿中存在的不足和纪检监察日常工作中的薄弱之处,主动自查、举一反三。要强化责任落实,纯洁思想、纯洁组织,不断强化角色意识,进一步建强队伍,努力使教育整顿见决心、见力度、见成效。

校纪委委员,全体专职纪检监察巡视干部,二级纪委书记、纪检工作负责人、专职纪检干部参加会议。