首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

校纪检监察机构配合开展直属附属医院腐败问题集中整治工作动员部署会召开

时间:2023-08-17    作者:唐明毅     浏览次数:

8月17日上午,校纪检监察机构召开配合开展直属附属医院腐败问题集中整治工作动员部署会。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤主持会议并讲话,校纪委委员、同济医学院纪委书记、校纪检监察巡视干部、直属附属医院纪检干部参加会议。

校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任刘继文传达了《华中科技大学纪检监察机构关于配合开展学校直属附属医院腐败问题集中整治的工作方案》精神。校纪检监察机构第三纪检监察室主任邱志强分享了在日常执纪执法中发现的主要问题和心得体会。附属协和医院党委副书记、纪委书记汪宏波,附属同济医院党委副书记、纪委书记胡俊波总结了医院前期开展集中整治和以案促改的阶段性成果,表示将严格落实学校党委和纪检监察机构工作部署,积极配合集中整治工作,不断巩固整治成果。

徐业勤强调,各级纪检组织要充分认识开展集中整治的重要性和必要性,把推动开展好集中整治工作作为当前一项重要的政治任务来抓。一是要强化责任落实,压实党委主体责任,落实纪委监督责任,校纪检监察机构要强化对医院纪委的领导指导,医院纪委要协助医院党委强化组织领导、认真自查自纠、做好整改整治。二是要强化案件查办,严肃查处违规违纪违法问题,释放动真碰硬、一严到底的强烈信号;精准把握政策界限,坚持严管厚爱相结合,落实“三个区分开来”,做到“三个效果”相统一。三是要强化标本兼治,加强纪律教育、警示教育,深化以案促改,深入查找案件背后的体制机制短板漏洞,推动举一反三、建章立制,把集中整治的实际成效转化为推动医院高质量发展的强大动力。

据悉,按照国家卫健委等10部委统一部署,学校自2023年7月起,将开展为期一年的直属附属医院腐败问题集中整治工作。集中整治分为自查自纠、集中整治、总结整改三个阶段推进。我校集中整治包括了附属协和医院、附属同济医院、附属梨园医院、校医院、同济医学院职工医院等5个单位。