首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

时间:2023-09-28    作者:     浏览次数:

9月27日下午,校纪检监察机构召开配合开展直属附属医院腐败问题集中整治工作推进会。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤主持会议并讲话。校纪委副书记、校纪检监察机构各室负责同志,同济医学院纪委书记,直属附属医院纪检工作负责人及部分专职纪检干部参加会议。

会议传达了中央纪委关于配合开展医药领域腐败问题和不正之风集中整治的有关工作提示精神。同济医学院、附属协和医院、附属同济医院、附属梨园医院、校医院纪委主要负责同志依次汇报监督推动5家直属附属医院开展自查自纠、整改整治的工作进展以及后续工作计划。

会议指出,要持续深化直属附属医院腐败问题集中整治工作。一是要进一步提高思想认识,准确把握政策界线。要从“两个维护”的政治高度充分认识开展集中整治的重要性和必要性,压紧压实“两个责任”,平稳有序、审慎稳妥推进集中整治工作走深走实,做好政策策略运用。二是要进一步聚焦重点问题,持续深入开展集中整改整治工作。要聚焦“关键少数”和关键岗位,围绕医保、药品、器械、耗材等腐败问题易发领域,找准问题、查实问题,同时要健全完善自查自纠问题台账,确保有依据、可检查。三是要进一步深化以案促改、以案促治,发挥示范引领作用。针对查办违纪违法案件中反映出的问题,要做到举一反三,堵塞制度漏洞、健全体制机制,深入开展警示教育、纪律教育,形成整改长效机制,把集中整治成效切实转化为推动直属附属医院高质量发展的强大动力。