首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

全校组织集中观看警示教育片

时间:2023-09-28    作者:     浏览次数:

根据《华中科技大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,学校各级党组织深入开展警示教育,组织集中观看湖北省纪委监委制作的警示教育片《镜鉴家风》《剑指顽疾 砸局破圈》,持续深化以案为鉴、以案明纪,营造利剑高悬、警钟长鸣、震慑常在的严管氛围。

9月25日,校党委召开常委会开展专题学习,集中观看警示教育片,要求全校各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,持续深化落实中央八项规定精神,坚持正面引导与反面警示相结合,注重培养党员干部纪律意识和纪律自觉,教育党员干部时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色。

各二级单位通过召开中心组学习、教职工大会、主题党日等方式组织教职工集中观看警示教育片,充分发挥典型案例警示教育作用,引导广大党员干部牢固树立廉洁自律意识。

《镜鉴家风》以家风家教为视角,选取5名留置对象现身说法,通过“养痈遗患-枝附叶连-群贪共腐-梁倾巢覆”4个章节讲述家风不正酿成家庭腐败的过程,警示党员干部要过好家庭关亲情关。《剑指顽疾 砸局破圈》从“隐蔽场所违规吃喝”“站台背书、利益勾兑”“打探案情、请托插手案件”等5种问题切入,以案释纪、以案释法,教育引导党员干部守好纪法红线。