首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

我校在中央单位巡视办主任专题研讨班上作主题交流

时间:2023-06-01    作者:     浏览次数:

5月29日,在中央单位巡视办主任专题研讨班中管高校板块主题交流会上,校纪委副书记、巡视办主任董立以“五责协同发力,推进巡视整改和成果运用走深走实”为题作主题交流,介绍了我校巡视整改和成果运用方面的经验做法。

校党委认真学习贯彻落实习近平总书记有关巡视工作的重要论述和指示批示精神以及《关于加强巡视整改和成果运用的意见》要求,健全责任体系,细化责任清单,压实责任链条,形成校内巡视整改和成果运用“五责协同”体制机制,系统推进巡视整改和成果运用,取得了很好的工作成效,促进了学校改革发展。

校党委认真落实巡视整改和成果运用组织领导责任,聚焦“两个维护”,围绕加强和改进党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,结合被巡视单位职能职责,推动校内巡视对标对表找问题,确保整改有方向。认真审核巡视工作方案,明确巡视监督重点;校党委书记、校长深入巡视组指导工作,推动勇于发现真问题,确保整改有重点。将巡视整改和成果运用同学校重要工作一同谋划、一同部署、一同推进落实;学校党政主要负责人以上率下,班子成员主动认领任务,加强对巡视整改和成果运用的指导和督促,推动上下联动改,确保巡视整改和成果运用有力度、出实效。

学校各被巡视单位认真落实巡视整改主体责任,纪检监察机构、组织部、巡视办和有关职能部门认真履职履责,同向发力、同题共答,以高质量的巡视整改和成果运用推进学校高质量发展。

本次研讨班由中央巡视工作领导小组办公室主办,中央和国家机关、中管金融企业、中管企业及中管高校党组(党委)巡视机构负责人参加培训。在中管高校板块主题交流会上,教育部、上海交通大学、华中科技大学、四川大学等四家单位作了主题交流。