首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

主题教育领导小组办公室召开第三次督导工作会议

时间:2023-05-29    作者:刘欢     浏览次数:

525日下午,学校主题教育领导小组办公室召开第三次督导工作会议,对当前主题教育督导任务进行再部署。

校纪委副书记、主题教育领导小组办公室督导组组长刘继文同志传达学习了中央主题教育领导小组办公室最新文件精神,传达了5月19日中央57指导组组长王建国在厦门召开的5所高校主题教育交流会讲话精神。校纪委副书记、主题教育领导小组办公室整改整治组组长董立同志就深入推进主题教育整改整治工作提出了相关要求。纪检监察机构第一纪检监察室主任、主题教育领导小组办公室督导组副组长罗君君同志介绍了督导工作提示(五)的主要内容。党委巡视工作办公室副主任、主题教育领导小组办公室整改整治组副组长朱雪琴同志介绍了将“一校一策”巡视整改要求与主题教育统筹推进等工作。

会议对近期督导任务和工作重点,提出了6点意见要求:

一是在组织实施方面,对不分环节、不划阶段的要求要再把握,要将理论学习、调查研究、检视整改、建章立制和推动发展统筹推进。近期要重点在调查研究、上好专题党课和整改整治上发力。

二是在理论学习环节,要在读原文、学原著、悟原理上再发力,同时要注意学用结合、学以致用。

三是在调查研究上,要围绕找准问题、解决难题再聚焦,切口要适中,不宜贪大求全。

四是在整改整治方面,要在坚守人民情怀上再强化,切实解决师生群体关心的问题。

五是在推动发展方面,要围绕各单位突出问题再聚焦,在学科建设、人才培养等方面继续发力。

六是在督促指导工作中,要在坚持问题导向方面再提升,做到及时发现问题、及时提醒纠偏。

主题教育领导小组办公室有关同志,12个督导小组的组长参加会议。