首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

校纪检监察机构推进纪检监察干部队伍教育整顿检视整治环节工作

时间:2023-05-25    作者:唐明毅     浏览次数:

524日下午,校纪检监察机构召开纪检监察干部队伍教育整顿领导小组会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期考察广东、河北及听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神,中央纪委国家监委领导同志关于主题教育和教育整顿的讲话及二室最新工作提示精神。会议对教育整顿前期工作进行了总结,对检视整治环节工作进行部署。

校纪委副书记、党委巡视办主任董立介绍了学校纪检监察干部队伍教育整顿以来开展学习教育的总体情况。同济医学院、附属协和医院、附属同济医院、附属梨园医院、继续教育学院、总务后勤处、华科大资产等7个单位纪委负责同志汇报了本单位教育整顿工作开展情况。会议审议通过了《华中科技大学纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作方案》,校纪委副书记、校纪检监察机构办公室主任刘继文对检视整治阶段工作进行布置。

徐业勤强调,要统筹推进主题教育和教育整顿工作,加强总体设计和整体谋划,做到学习上一体安排、查摆上一体推进、整改上一体落实。要将学习教育贯穿检视整治始终,要严格落实“第一议题”制度,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要从严从实开展检视整治,围绕起底处置、自查自纠、清理门户、推进整改等工作要求,刀刃向内查找问题,深入分析研判问题,真刀真枪解决问题,清除权力运行风险隐患,健全内部管理体制,健全权力运行机制,切实提升斗争精神履职能力,锻造高素质纪检监察干部队伍。

据悉,教育整顿检视整治环节从5月持续到10月。学校纪检监察干部将“全覆盖”开展谈心谈话、个人自查、党性分析。校纪检监察机构将开展线索核查、整改整治,并以自我革命精神推进教育整顿走深走实。