首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

校党委召开巡视工作领导小组专题会

时间:2023-04-23    作者:张浩     浏览次数:

419日上午,校党委召开巡视工作领导小组专题会,研究谋划年度巡视工作。校党委书记、巡视工作领导小组组长李元元出席并讲话。校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长徐业勤主持会议。

会议传达学习了习近平总书记审议《中央巡视工作规划(2023-2027年)》时的重要讲话精神、李希同志在全国巡视工作会议上的讲话精神、《中央巡视工作规划(2023-2027年)》及孙新阳同志辅导报告精神、中央巡视工作领导小组办公室最新工作要求。

李元元结合学校实际,对全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎实做好巡视工作提出要求。要以“两个维护”为根本任务,贯彻中央巡视工作方针,围绕中心、服务大局,健全中央巡视整改与校内巡视整改联动机制,加强巡视整改和成果运用,充分发挥政治巡视利剑作用,推动学校内涵式高质量发展。

李元元指出,要突出问题导向和效果导向,一体推进中央巡视和校内巡视整改。一是贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才等战略部署,持续深化中央巡视整改,不断增强以巡促改、以巡促建、以巡促治实效;二是将巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,统筹开展巡视整改监督与主题教育督导,推进巡视整改和主题教育整改持续走深走实;三是坚持把巡视岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,着力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡视铁军。

李元元强调,巡视工作领导小组要加强整体谋划和统筹领导,发挥好巡视综合监督作用,更加注重巡视整改和成果运用。巡视工作领导小组成员单位要进一步强化责任意识,切实担当作为;党委巡视办要进一步发挥统筹协调、指导督导、服务保障作用;纪检监察机构办公室、党委组织部要履行好巡视整改监督责任;党办校办、党委宣传部、党委教师工作部、人事处等职能部门要在工作中高度协同,切实推动学校发展。

徐业勤就提高政治站位,巩固深化政治巡视,抓好融合结合,突出标本兼治,强化整改落实等方面提出具体要求。

巡视工作领导小组成员单位主要负责人、党委巡视办干部等参加会议。