首页  -  工作动态  -  廉政新闻  -  正文

校纪委召开第二十七次全体会议

时间:2023-03-11    作者:王曼     浏览次数:

310日上午,第四届校纪委第二十七次全体会议召开。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤主持会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼、在十四届人大第一次会议和十四届政协第一次会议期间发表的重要讲话精神。会议传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,审议通过了学校纪检监察机构开展纪检监察干部队伍教育整顿的实施方案,并对教育整顿工作的组织实施进行了研讨谋划。会议还对学校2023年纪检监察工作进行了部署。

徐业勤强调,纪检监察机关作为政治机关、作为党内监督和国家监察专责机关,要旗帜鲜明讲政治,要在严明政治纪律和政治规矩上做表率,监督推动全校各级党组织落实好“第一议题”制度。2023年校纪检监察机构要强化政治监督,监督保障党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在学校得到有力贯彻,要监督推动党的二十大关于教育科技人才的重要战略部署在学校落地见效。

徐业勤指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是当前纪检监察系统的一项重要政治任务,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,是坚持“严”字当头、一严到底、刀刃向内、自剜腐肉的具体举措。要将学校纪检监察干部教育整顿与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统筹衔接,与推进学校2023年纪检监察工作紧密结合。要通过强化教育纯洁思想,通过清理整顿纯洁组织,持续锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为学校高质量内涵式发展提供坚强纪律保障。

校纪委委员参加会议,校纪检监察机构办公室、党委巡视工作办公室全体干部列席会议。