首页  -  工作动态  -  部门风采  -  正文

纪检监察巡视干部开展主题教育暨教育整顿读书研学

时间:2023-05-08    作者:     浏览次数:

5月5日下午,校纪检监察机构开展主题教育暨教育整顿第七期读书研学活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤参加读书研学并讲话校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任刘继文主持学习研讨学校主题教育第八督导小组组长张传平、副组长许昌敏、联络员庞灿楠到会督导。

此次读书班集中学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》关于全面从严治党的相关内容,全体纪检监察巡视干部围绕学习主题,交流了学习心得。

刘继文在交流发言中指出,作为党的政治机关和“纪律部队”,纪检监察机构要旗帜鲜明讲政治,把坚定拥护“两个维护”、坚决做到“两个确立”作为最高政治原则和最根本政治责任;要时刻牢记“三个务必”和“两个永远在路上”,一刻不停歇推进党风廉政建设和反腐败斗争;要推进“清廉学校”建设,加强重点领域的监督治理,为构建积极健康的校园政治生态贡献纪检力量。

徐业勤强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全党今年的重大政治任务。全校纪检监察巡视干部要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化政治引领,做到学以致用。一是要强化思想理论武装,深刻领悟党的二十大精神的精髓,深刻理解党的二十大取得的重大政治成果、理论成果和实践成果,聚焦“五个牢牢把握”,把党的二十大关于教育、科技、人才重大战略部署落到实处。二是要牢记政治责任,深入贯彻中纪委二次全会精神,以“六个如何始终”的政治清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,以彻底自我革命精神打好反腐败斗争攻坚战持久战。三是要切实担当作为,将主题教育、教育整顿和学校纪检监察工作有机融合,不断抓关键、补短板、强弱项、防风险,锻造高素质纪检监察干部队伍,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。