首页  -  工作动态  -  部门风采  -  正文

学校纪检监察机构开展专题读书研学 持续深化教育整顿

时间:2023-11-01    作者:     浏览次数:

10月30日下午,学校纪检监察机构开展教育整顿专题读书研学会。校党委副书记、纪委书记、监察专员徐业勤参加并讲话,校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任刘继文主持学习。

会议集中学习了习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神,重点围绕习近平总书记《论党的自我革命》以及关于全面从严治党目的、严管厚爱干部激励干事创业、加强纪检监察干部队伍建设等三方面重要论述,突出要点内容进行领学导读,结合工作体会开展交流研讨。会议传达了李希同志关于学习贯彻巡视工作重要部署、深入推进纪检监察干部教育培训的有关要求,通报了第六督导组来校督导检查的反馈意见。会议提出了持续深化学校教育整顿工作的任务举措,强调了纪检监察干部行为规范“十个坚持”和“十个严禁”。

徐业勤强调,纪检监察干部队伍教育整顿正处在最见决心、最见力度的关键时刻,要敢于刀刃向内、动真碰硬,持续推动教育整顿见真章、出实效。一是要持续加强理论学习。政治上的坚定来源于理论上的清醒,通过学思践悟不断加强对党的创新理论学习领会,在内化深化转化上下功夫,做到学懂弄通、学深悟透、学以致用。二是要深入推进问题整改。坚持将问题整改贯穿于教育整顿各环节,直面督导检查和自查自纠发现问题,动真碰硬整改提高,做到边整改、边总结、边提升。三是要稳步加强案件查处。查办案件是纪检监察机关的核心业务,要统筹做好监督执纪办案和深化以案促改,精准把握、深化运用政策策略,释放办案标本兼治的综合效应。四是要切实健全工作机制强化对监督执纪执法权力运行的监督制约,不断健全内部机制,持续规范工作流程,提升规范化、法治化、正规化水平,以高质量纪检监察工作推动学校高质量发展。

学校专职纪检监察巡视干部参加研学。